Чешский НПК для XIX ВФМС

От редакции:
К нам поступило письмо от наших чешских товарищей, участвующих в подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, с выражением озабоченности по поводу происходящих в процессе подготовки к Фестивалю событий. Мы полностью разделяем высказанную товарищами озабоченность и присоединяемся к их аргументам.
26 марта 2017 года, Оломоуц, Чешская Республика
Мы, участники встречи Чешского Национального подготовительного комитета XIX ВФМС 26 марта 2017 года, выражаем следующие опасения.
На основании письма, касающегося «развития подготовительного процесса XIX ВФМС», а также информационных бюллетеней РКСМ(б) — организации-члена российского НПК, мы выражаем серьёзную озабоченность. Мы настаиваем на процедуре ВФДМ, организационном главенстве МПВ (международных подготовительных встреч — ред.), будущего МПК (международного подготовительного комитета — ред.) и российского НПК. Мы также настаиваем на независимости XIX ВФМС, его антиимпериалистическом характере, программе и лозунге, принятых на предыдущих встречах.
Также мы были свидетелями сообщений из неизвестных источников, называющих себя Международным управлением ВФМС, о регистрации через неофициальное веб-приложение. Это вызвало недоумение по поводу процедуры, обязанностей и задач НПК. К счастью, вопрос был прояснён в сообщении из штаба ВФДМ.
Кроме того, мы были удивлены информацией о том, что в Сербии имеет место попытка создать другой НПК без участия SKOJ — организации-члена ВФДМ, и с другой политической линией. Это могло бы стать опасным прецедентом для других стран. Поэтому мы выражаем солидарность с SKOJ и единственным сербским НПК, учреждённым в соответствии с правилами.
Подписи:
Члены Чешского Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи; 26 марта 2017 года, Оломоуц, Чешская Республика;
Доктор Франтишек Кованда, участник I ВФМС в Праге в 1947 году, ветеран фестивального движения;
Центральный Совет Коммунистического союза молодёжи (KSM), Чешская Республика
Май
24
2017