РКСМ(б) отметил Международный день мигрантов

18 декабря, в Международный день мигранта, Революционный комсомол — РКСМ(б) в рамках инициированной Всемирной Федерацией демократической молодёжи (ВФДМ) кампании солидарности с трудящимися-мигрантами провёл ряд одиночных пикетов в ряде городов России: Ленинграде, Калининграде, Воронеже и Владивостоке. Участники пикетов держали плакаты с лозунгами «Дадим нацизму ответ простой: рабочим — братство, буржуям — бой!» и «Пролетарии всех наций, объединяйтесь!» на русском, английском и узбекском языках.

Пикет у здания УФМС Ленинградской области

В Ленинграде акция прошла у памятника казахскому советскому поэту-акыну Джамбулу Джабаеву, а также у здания УФМС по СПб и ЛО.
В Воронеже — у братской могилы, где похоронены погибшие в боях с бандами Шкуро и Мамонтова 45 борцов за советскую власть.
Во Владивостоке — у памятника товарищу Баневуру.
В Калининграде — возле филармонии.

Таким образом Революционный комсомол выразил свою приверженность идеалам пролетарского интернационализма и непримиримость к попыткам буржуазии натравить рабочих разных национальностей друг на друга с использованием шовинистической пропаганды ради сохранения своего классового господства.

Проблема мигрантов и их прав особенно актуальна в современном мире. Империалистический кризис и порождённые им войны вызвали в последние годы массовое бегство людей из охваченных разрухой и хаосом стран в Европу, что служит для местных «господ» благодатной почвой для разжигания страха и ненависти простых европейцев к беженцам, среди которых встречаются и террористы из возникших при участии западных спецслужб и при поддержке европейского и американского капитала бандформирований.

Ситуация в сфере трудовой миграции в нашей стране также показывает порочность и мерзость существующей капиталистической системы. После разрушения СССР и «уничтожения тоталитарного наследия» в виде промышленности и прочих благ цивилизации в бывших союзных республиках миллионы рабочих из Украины, Молдавии, среднеазиатских республик едут на заработки в Россию, чтобы обеспечить свои семьи и достичь того уровня благополучия, который недостижим при жизни и работе в родных местах. Они вынуждены трудиться в гораздо худших условиях, чем их российские собратья по классу, за более низкую заработную плату и почти без всяких прав, что является причиной их предпочтительности для отечественных капиталистов. Этим объясняется, почему российские власти, как и их западные единомышленники, до сих пор не ратифицировали Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Несправедливость, порождённая погоней капитала за прибылью, вызывает недовольство российских трудящихся, которое буржуазия умело переводит в выгодное для неё русло межнациональной вражды. В то же время, капиталисты всех национальностей едины в своём стремлении и дальше эксплуатировать простых людей, поэтому узбек Усманов, русский Мордашов и еврей Абрамович относятся друг к другу как партнёры по бизнесу.

Коммунисты всегда выступали за братство трудящихся всех стран и национальностей в борьбе против общего врага — эксплуататоров-капиталистов. Только совместными усилиями трудящиеся смогут преодолеть своё нынешнее рабское состояние и стать полноценными хозяевами своей жизни и творцами собственного будущего. И сегодня мы повторяем бессмертные слова из Манифеста коммунистической партии: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Вместе победим!

 

ЛенинградЛенинград Ленинград Ленинград Воронеж Владивосток Калининград Калининград

 

 

Источник: РКСМ(б).org

Дек
19
2015