18 WFYS

На XVIII Всемирном фестивале молодёжи и студентов идёт суд над империализмом

11-12 декабря в программе Фестиваля — антиимпериалистический трибунал. На нём выступают представители присутствующих стран и выносят свои оценки действиям и преступлениям империализма.

11 декабря также прошла конференция солидарности с КНДР. Его посетил один из министров Эквадора. Это важный идеологический и стратегический удар по США, поскольку показывает, что ALBA и КНДР вместе, вполне находят общий язык, солидарны друг с другом. Открывалась и завершалась конференция концертными выступлении артистов из КНДР. Особенно сильные аплодисменты сорвала песня «Guantanamera» в их исполнении. На корейском народном струнном инструменте под записанный оркестровый аккомпанемент прозвучал «Чардаш» Монти. Конечно, прозвучали и песни освободительной антиимпериалистической борьбы корейского народа.

В перерыве состоялась двусторонняя встреча между РКРП—РКСМ(б) и Коммунистической молодёжью Австрии (KPÖ).

Вечером 11 декабря местное отделение Всемирной федерации профсоюзов (ВФП, WFTU) провело встречу с участниками Фестиваля. Мы побывали в их помещении, находящемся в центре Кито. В Кито действует рабочая школа ВФП, сюда часто приезжают представители профсоюзов-членов ВФП со всей Латинской Америки. Местный представитель ВФП в своём выступлении напомнил: «ВФП — это единственное международное объединение профсоюзов, которое нацелено на то, чтобы свергнуть, задушить, удавить, свергнуть — назовите как хотите — капитализм». В беседах на этой встрече я рассказал, что мы в России проводили дни единых действий по призыву ВФП, а также, что внимательно следим за новостями ВФП.

12 декабря продолжает работу антиимпериалистический трибунал. Страны выступают в алфавитном порядке. Итогом станет вынесение приговора империализму.

Дек
12
2013