НАТО: 65 лет борьбы против мира и человечества

Заявление ВФДМ к годовщине образования Организации Североатлантического договора
ЦС/Штаб ВФДМ

Перевод: Международная комиссия ЦК РКСМ(б)

65 лет назад, 4 апреля 1949 года, Организация Североатлантического соглашенияначала свой убийственный исторический путь; путь войн, диктатур, убийств, вторжений и оккупаций. НАТО — важнейший военный инструмент империализма (прямо или косвенно) последние 65 лет, используемый все эти годы для совершения величайших преступлений против народов. Годовщина его создания — еще одно напоминание о важности борьбы за мир и ликвидации НАТО и других империалистических организаций.

Блок НАТО был создан как средство военного навязывания империалистических планов по всему миру. До сих пор он продолжает наращиваться на международном уровне и расширяет свое военное присутствие всюду, где возможно. После поражения Советского Союза, «оправдывавшего» существование НАТО, его роль как мировой полиции, служащей интересам монополий, продолжала расти. История НАТО напрямую связана с войнами, интервенциями, оккупациями, государственными переворотами, диктаторскими режимами, гонкой вооружений и ядерной угрозой, и т. д. За последние 20 лет его роль выражалсь в прямом применении военной силы: бомбардировках Югославии 15 лет назад, войнах в Афганистане, Ираке и Ливии. Его новые стратегии включают возрастающее и всё более открытое объединение военного планирования НАТО с экономическим и энергетическим развитием мира.

Пока НАТО служит военным инструментом в руках монополистов, долг антиимпериалистического движения молодёжи — усиливать борьбу за упразднение НАТО, цель очень важную в рамках антиимпериалистической борьбы. Долг нашего поколения — усилить национальную и международную борьбу, чтобы покончить с НАТО и другими империалистическими организациями.

За 65 лет ВФДМ включила борьбу против НАТО в свои цели. Путь мира и дружбы народов будет открыт, только когда мы уничтожим инструменты империализма. Наша борьба долгая и трудная, но против международных альянсов империалистически убийц мы выдвигаем мы выдвигаем международную солидарность! НАТО будет упразднён, империализм будет повержен.

ЦС/штаб ВФДМ

Источник: РКСМ(б).org

Апр
13
2014