Заявление ВФДМ о массовой иммиграции беженцев в Европу

В течение последнего месяца мы наблюдаем массовый поток беженцев, главным образом из Сирии в Европу. Фотографии погибших людей на средиземноморском побережье — картина результатов действий империалистов, приведших к кровопролитию на Ближнем Востоке и в Северной Африке в последние годы.

Несмотря на то, что власти ЕС утверждают, что предпринимают усилия для улучшения иммиграционной политики, в действительности, они систематически избегают оказания поддержки странам, принимающим беженцев.

Для ВФДМ ясно, что данная ситуация является результатом империалистических вмешательств и планов ведущих стран ЕС, США и их союзников, которые нападают на народы, чтобы поживиться за их счёт, и несут ответственность за бедствия, гибель людей и войны в различных странах. Ясно и то, что она связана с поддержкой империалистами фашистских и террористических групп в регионе, таких как ИГИЛ и другие.
ВФДМ выражает свою поддержку и солидарность беженцам и, вместе с тем, осуждает любые формы фашизма, направленные против их народов, подчёркивая, что проблема, в первую очередь, заключается в том факте, что люди были вынуждены иммигрировать из-за войны и распространения фашистских групп на их родине, и что решение данной проблемы — гарантия достойных и мирных условий жизни и прекращение империалистических вмешательств в дела их стран. Народы должны иметь право сами определять свою настоящую и будущую политическую, экономическую и общественную систему.
Будапешт, 4 сентября 2015 г.
Штаб-квартира ВФДМ.
Источник: РКСМ(б).org
Сен
09
2015