Заявление ВФДМ в связи с решением Административного суда Киева против Коммунистической партии Украины

Всемирная Федерация демократической молодёжи осуждает постоянный запрет Коммунистической партии Украины, решение о котором было принято вчера Административным судом Киева. Это решение закрепляет по сути чисто политические преследования со стороны реакционного правительства фашистских и националистических сил, захватившего власть в результате государственного переворота против демократически избранного правительства при поддержке США, ЕС и НАТО.

Решение Административного суда присоединяется к поддержке фашизма и фашистских групп империализмом,стремящимся, с одной стороны, создать атмосферу давления, а с другой — утвердиться с помощью хаоса и проводимой ЕС антикоммунистической пропаганды, пытающейся уравнять коммунизм с фашизмом, отрицать решающий вклад Советского Союза в Победе народов над фашизмом и ослабить организованную борьбу народных масс.
ВФДМ несколько раз выражала свою солидарность со своей членской организацией «Ленинский коммунистический союз молодёжи Украины», а также со всеми прогрессивными и демократическими силами Украины, подвергающимися преследованиям. Сегодня ВФДМ также выражает свою глубочайшую поддержку и солидарность Коммунистической партии Украины. ВФДМ также выражает своё удовлетворение заявлением КПУ о продолжении борьбы за закон и демократию, права человека и основные свободы.
От имени ВФДМ,
Штаб ВФДМ
Будапешт, 18 декабря 2015 г.
Дек
23
2015